Форум » Другие темы » Рецепт Кофе) » Ответить

Рецепт Кофе)

zuko: Просто офигительный кофе! раньше просил маму чтоб мне сварила ночь просидеть) Пока мама в отпуске пришлось учиться самому сначала как мама обьясняла очень не вкусно получалось у меня=) хотя у неё вкусно) седня полез искать рецепт пока варил в итоке то что варил вылил начал заного=) Вот собсно рецепт=) без кофеварки Как сварить кофе в турке (инструкция) меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях. предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная вода (лучше не из-под крана) для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), сахар (можно тростниковый), молоко или сливки. говорю сразу - пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно. очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, практически в пыль. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода для кофе ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой. порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне. потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного подержать турочку на огне (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз). потом залить водой и размешать ложечкой. пока кофе нагревается, прогреть чашки кипятком. размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собирать ложечкой и раскладывать в чашечки по очереди. может быть, придется повторить процедуру несколько раз - размешать, снять пеночку, немного подержать кофе на огне, размешать и тд. опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно снимать, начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить. так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне еще буквально полминуты. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку. проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок. еще кое-что: - молотый кофе лучше хранить в морозилке - турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную - процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение - кипятить кофе нельзя ни в коем случае ... Извените ссылку потерял=( В общем у меня дома ручная молотилка и турка медная куплено все на камчатке=) а главное молотилка ручная фирмы Vitesse=)

Ответов - 8

ZbVld: Спасибо!

dahacka: а мне нельзя пить кофе изза проблем с сердцем.

Lagevae: dahacka пишет: мне нельзя пить кофе изза проблем с сердцем.Аналогично. Но бывает, я иногда пью, но это редко очень.


S-Enix: мне нельзя но я пью, и часто) и курю много) мне просто пофиг...

CodeMaster: Бразилия мать их По мне, так лучше пива нахлеснуть казырного

zuko: Да а я не пью и не курю ваще) НАфиг оно=)

Flooty: zuko +1!! я правда пил, но бросил =) НАфиг оно =)))

zuko: =) правиольно если все пьют кто страну подымать будет=)



полная версия страницы